Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Шпик, соленный сухим способомшпик свиной - 1,5 кгсоль - 1 ч. ложка чеснок - 5 зубчиков перец красный молотый или черный молотый - 1/4 ч. ложки Умлач-зашивода - 2 лмука - 1 стакан сало баранье, топленое - 3 ст. ложки лук - 2 шт. зелень петрушки и кинзы - по 2 ст. ложки соль перец Соленый шпик или свиная грудинкашпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кгсахар - 112 г соль - 250 г перец сладкий красный - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика базилик рубленый - 1 ст. ложка перец душистый молотый - 5 шт. лавровый лист - 6 шт. тимьян - 2 веточки перец черный горошком - 1 ст. ложка Гавурлан этбаранина - 1/2 кгсало - 3 ст. ложки помидоры - 1/2 кг лук - 3 шт. зелень по вкусу соль , перец вода - 50 г Сало, соленное с луковой шелухойсало свиное с мясными прослойками (грудинка) - 500 гсоль - 1/2 стакана вода - 1 л шелуха луковая - 10 г чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Гутабвода - 50 млмука - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зеленый лук - 1 1/2 стакана зелень петрушки и укропа - 1 стакан соль , перец Свиной окорок, соленный с сахаромокорок свиной - 16 кгсоль - 6 кг селитра - 30 г сахар - 400-500 г перец черный горошком - 100 г ягоды можжевельника - 1/2 стакана лавровый лист - 10 шт. вода - 10 л лук репчатый - 20 головок Чекдирмебаранина - 300 гжир животный - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. соль , перец Бастурма (вяленая говядина)мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 10 кгсоль - 1 кг селитра - 10 г тмин - 500 г чеснок - 600 г перец красный молотый Печень фаршированная по-туркменскипечень - 350 гморковь - 1 шт. лук - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки каша гречневая - 1/2 стакана соль , перец для льезона: мука - 1 ч. ложка яйцо - 1/2 шт. соус - 1/3 стакана Этли нанмука - 2 стаканаяйцо - 2 шт. баранина - 300 г лук - 1 шт. капуста - 150 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Туркменские пирожки с хурмоймука - 2 стаканамасло топленое - 1 ст. ложка сахар - 3 ч. ложки дрожжи - 1 ч. ложка соль вода - 1 стакан растительное масло для жаренья Для начинки: хурма - 200 г мука - 1 ч. ложка вода - 1/4 стакана Сырокопченый окорококорок свиной или бараний - 4-5 кгСолонина, копченная по-гамбургскимякоть любого мяса (спинная часть) - 5 кгДля рассола: вода - 5 л соль - 500 г селитра - 30 г лук репчатый - 4 головки чеснок - 4 зубчика Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |