Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Шпик, соленный сухим способом

шпик свиной - 1,5 кг
соль - 1 ч. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый или черный молотый - 1/4 ч. ложки

Умлач-заши

вода - 2 л
мука - 1 стакан
сало баранье, топленое - 3 ст. ложки
лук - 2 шт.
зелень петрушки и кинзы - по 2 ст. ложки
соль
перец

Соленый шпик или свиная грудинка

шпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кг
сахар - 112 г
соль - 250 г
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 5 шт.
лавровый лист - 6 шт.
тимьян - 2 веточки
перец черный горошком - 1 ст. ложка

Гавурлан эт

баранина - 1/2 кг
сало - 3 ст. ложки
помидоры - 1/2 кг
лук - 3 шт.
зелень по вкусу
соль , перец
вода - 50 г

Шпик, соленный в рассоле

сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист

Яглы шуле

рис - 200 г
лук - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль , перец по вкусу

Сало, соленное с луковой шелухой

сало свиное с мясными прослойками (грудинка) - 500 г
соль - 1/2 стакана
вода - 1 л
шелуха луковая - 10 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Гутаб

вода - 50 мл
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - 1 стакан
соль , перец

Свиной окорок, соленный с сахаром

окорок свиной - 16 кг
соль - 6 кг
селитра - 30 г
сахар - 400-500 г
перец черный горошком - 100 г
ягоды можжевельника - 1/2 стакана
лавровый лист - 10 шт.
вода - 10 л
лук репчатый - 20 головок

Чекдирме

баранина - 300 г
жир животный - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль , перец

Бастурма (вяленая говядина)

мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 10 кг
соль - 1 кг
селитра - 10 г
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый

Печень фаршированная по-туркменски

печень - 350 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
каша гречневая - 1/2 стакана
соль , перец
для льезона:
мука - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
соус - 1/3 стакана

Закусочное мясо

мякоть любого мяса (спинная часть) - 4 кг
соль - 600 г

Этли нан

мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
баранина - 300 г
лук - 1 шт.
капуста - 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Копчено-вареный окорок

окорок свиной или бараний - 4-5 кг
вода

Туркменские пирожки с хурмой

мука - 2 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
сахар - 3 ч. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
соль
вода - 1 стакан
растительное масло для жаренья
Для начинки:
хурма - 200 г
мука - 1 ч. ложка
вода - 1/4 стакана

Сырокопченый окорок

окорок свиной или бараний - 4-5 кг

Чакка

сузьма - 1/2 кг
зеленый лук - 1/2 пучка
кинза - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
соль , перец по вкусу

Солонина, копченная по-гамбургски

мякоть любого мяса (спинная часть) - 5 кг
Для рассола:
вода - 5 л
соль - 500 г
селитра - 30 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 4 зубчика

Салат из лука с гранатом

лук - 2 шт.
гранат - 1 шт.
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .